ma cuisine*
* idée quelque peu inspirée par Charlotte...
Je ne suis pas ce qu'on pourrait nommer une reine de l'intendance non. En général c'est Monsieur qui s'y colle...
A vrai dire, à l'heure de la préparation du repas me vient soudain une folle envie de dormir (chose que je ne fais pas bien entendu!) m'incombe dès lors (au bonheur de Monsieur d'ailleurs) les bains, mises en pyjama et autres bonheurs de la vie familiale.
Ceci dit, je suis gourmande, épicurienne aussi et un brin délurée (je sais comment fonctionne mon four et comment régler le gaz) donc je profite de cette période de pause côté boulot pour vivre la vie avec plus de détente et de disponibilité... Même si dans le fond c'est quand même pas si évident. Soit!
Pensons plaisirs... et pour moi ça rime avec cuisine. Ce soir c'est un des classiques de la maison; le poulet selon Jamie O(pour être original). L'astuce c'est de mettre un citron que vous aurez percé avec la pointe d'un couteau à boullir avec des gousses d'ail et des pommes de terre (pas sur la photo car il me restait des pdt d'hier) pendant 10 petites minutes. Ensuite il s'agit de "fourrer" le poulet avec du thym, l'ail et le citron. Vous placez la jolie bête dans un plas allant au four et vous mettez les pommes de terre autour. On oublie pas d'assaisonner ni de mettre de l'huile d'olive.
Voilà enfournez comme d'hab en fonction de votre four (moi c'est 200° pendant 45 min ou plus si gros poulet)
L'avantage c'est que c'est vite fait; une fois au four il n'y a plus qu'à attendre... c'est délicieux... et ça marche pour les petits et les grands...
Libre à vous de varier les plaisirs. Ce soir j'avais un accompagnement fait de courgettes, de tomates, de fenouil et d'aubergines mis au four à basse température cette après midi (oui c'est là l'avantage d'être à la maison évidemment... mais on peut le faire la veille pour le lendemain si on a pas le temps) .
Voilà.
Bonne soirée, belle vie et mangez bien!